Российские артисты и продюсеры могут бойкотировать «Русское радио»

Звезды российской эстрады намерены прекратить сотрудничество с новым руководством «Русской медиагруппы» (РМГ) и забрать свои песни из эфира «Русского радио»

Москва, 19 августа 2015, 17:10 — REGNUM  Звезды российской эстрады намерены отказаться сотрудничать с новым руководством «Русской медиагруппы» (РМГ), в том числе забрать свои песни из эфира и бойкотировать премию «Золотой граммофон», которую вручает входящее в группу «Русское радио». Об этом продюсер Иосиф Пригожин заявил «Эху Москвы».

Поводом для бойкота стало требование ФГУП «Госконцерт» после слияния с РМГ убрать из эфира «всю старую музыку» и тех артистов, которые выступили против продажи холдинга «Госконцерту», сообщил ранее новый генеральный директор РМГ Сергей Архипов. В частности, речь шла об артистах, которых продюсирует Иосиф Пригожин. Архипов уже объявил о своем увольнении.

Известный продюсер в ответ назвал подобные требования издевательством. «Мы не будем принимать участие в «Золотом граммофоне», мы готовы сами отозвать свои песни — и старые, и новые», — сказал Пригожин. По его словам, артисты готовы создать свою радиостанцию, в худсовет которой войдут Филипп Киркоров, Алла Пугачева, певица Валерия, Кристина Орбакайте и многие другие. «Мы сами можем определить формат новой радиостанции и будем строить свое новое «Русское радио», — заявил продюсер.

О готовности забрать свои песни у РМГ заявил «Русской службе новостей» продюсер и композитор Виктор Дробыш. «Я знаю об указе снять с эфира мои песни и моих артистов. Надо помочь акционерам, наверное, мне самому придется это сделать. Если мои песни настолько им не нравятся, то я сделаю это, чтобы их не травмировать», — сказал продюсер и композитор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.