Ажиотажный спрос на доллары в Казахстане вызвало падение курса тенге

Американский доллар за день подорожал почти на 5%

Астана, 19 августа 2015, 17:06 — REGNUM  В Казахстане за день национальная валюта подешевела по отношению к доллару почти на 10 тенге. Еще утром доллар в обменных пунктах стоил около 188 тенге, а ближе к обеду курс в некоторых банках вырос до 198.

На сайте «Казкоммерцбанка» курс продажи валюты составил 197,7 тенге за доллар, на портале Qazaq Banki доллар продавался по198 тенге, а на сайте «Народного банка» американская валюта подскочила до 197,89 тенге за доллар. При этом на сайте Национального банка Казахстана курс тенге на сегодня находится на отметке 188,35 тенге за доллар.

В обменных пунктах страны наблюдается определенный ажиотаж. «В течение часа ситуация с обменными пунктами, которые расположены по проспекту Республики (в столице Казахстана Астане. — прим. ИА REGNUM), менялась несколько раз. Если в начале дня у обменников было относительно спокойно, то ближе к обеду наблюдался небольшой ажиотаж. Некоторые обменники перестали продавать доллары, другие же не могли определиться и меняли курс каждые 5−10 минут», — сообщает сайт Tengrinews.kz.

Напомним, 15 июля 2015 года коридор колебания курса казахстанской валюты по отношению к американской был установлен Национальным банком на уровне 170−198 тенге за доллар. При этом глава регулятора Кайрат Келимбетов обещал, что в ближайший квартал курс доллара не превысит 190 тенге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.