Во Владимирской области лишены лицензий более трети управляющих компаний

Требованиям лицензионных комиссий удовлетворили лишь 98 из 176 УК региона

Владимир, 19 августа 2015, 16:55 — REGNUM  Во Владимирской области из 174 управляющих компаний получили лицензии только 98. Об этом на пресс-конференции рассказал главный жилищный инспектор Владимирской области Сергей Шахрай, передает корреспондент ИА REGNUM.

Не смогли пройти комиссию в большинстве своем те компании, которые, нарушив действующее коммунальное законодательство, не раскрыли информацию о своей деятельности. Причем, сделать они были это еще в 2010 году.

Сергей Шахрай отметил положительные моменты введения обязательного лицензирования деятельности УК. По его мнению, после введения комиссии, компании начали по-настоящему заботиться об подшефных домах.

«После процедуры лицензирования работа управляющих организаций стала более прозрачной, вплоть до того, что стали действительно убирать в подъездах и выполнять работы по содержанию, которые предусмотрены минимальным перечнем», — заявил главный жилищный инспектор региона.

Также он рассказал о том, что сейчас увеличены суммы, на которые могут быть оштрафованы нерадивые управляющие компании. Так, за нарушение условий договоров управления юридические лица могут быть оштрафованы на сумму от 150 до 250 тысяч рублей, а за неисполнение выдаваемых жилищной инспекцией предписаний штраф может составить от 200 до 300 тысяч.

Отметим, что в июне этого года в СМИ Владимирской области появилась информация о том, что закон о лицензировании в областном центре работает в пользу муниципальных управляющих компаний. Жители жаловались на то, что частные УК отказывались брать многие дома. В компаниях владимирцам намекали, что поступают так под давлением городских властей.

Сити-менеджер Владимира Андрей Шохин эту информацию опроверг.

Читайте развитие сюжета: Уставной капитал управляющих компаний предлагают увеличить во Владимире

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.