ЦИК отменил решение челябинского облизбиркома

Но не поддержал жалобы «Коммунистов России» на отказ в регистрации списка в Ямало-Ненецком автономном округе, и от партии «Зеленые» — на отказ в регистрации списка кандидатов в Калужской области

Москва, 19 августа 2015, 16:48 — REGNUM  Центризбирком России отменил решение челябинского облизбиркома, который отказал в регистрации списка кандидатов «Российской партии пенсионеров за справедливость», — соответствующее решение принято на заседании ЦИК.

ЦИК обязал челябинский облизбирком в кратчайшие сроки повторно рассмотреть вопрос о регистрации списка кандидатов партии.

«В данном случае процессуальное нарушение, на мой взгляд, существенно ущемило права политической партии», — заявил глава ЦИК Владимир Чуров, отметив, что партии не были выданы заверенные копии ведомостей об итогах проверки подписных листов.

Кроме того, Чуров поручил передать подборку документов по этому вопросу в следственные органы, чтобы установить их соответствие законодательству.

Отметим, что ЦИК также рассмотрел жалобы, поступившие от «Коммунистов России» на отказ в регистрации списка в Ямало-Ненецком автономном округе, и от партии «Зеленые» — на отказ в регистрации списка кандидатов в Калужской области. Этим партиям ЦИК отказал в удовлетворении жалоб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail