Назарбаев призывал адаптироваться к цене на нефть в $30-40 за баррель

Назарбаев со ссылкой на экспертов отметил, что низкие цены на нефть и металлы могут сохраниться в течение пяти лет

Астана, 19 августа 2015, 16:45 — REGNUM  Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев 19 августа заявил о необходимости адаптироваться к ценам на нефть на уровне $30−40 за баррель, исходя из новых экономических реалий. Об этом шла речь на совещании президента с правительством, сообщает пресс-служба главы государства.

На совещании также обсуждались направления по обеспечению роста экономики Казахстана в условиях ухудшения ситуации на мировых рынках. Назарбаев со ссылкой на экспертов отметил, что низкие цены на нефть и металлы могут сохраниться в течение пяти лет.

Кроме того, он отметил как негативный фактор для экономики страны ограниченный доступ развивающихся стран к инвестициям и капиталу и сокращение рынка сбыта казахстанской продукции из-за слабого спроса со стороны России, Китая и других партнеров.

В текущих экономических условиях необходимо ограничить расходы на новые проекты «возможностями расширения доходной базы». В частности, «необходимо установить мораторий на различные инициативы до 2018 года. Это вынужденная мера, вызванная сегодняшней реальностью», — сказал президент Казахстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail