Новгородскому губернатору «не понятен» поступок его арестованного зама

В отношении арестованного по подозрению в мошенничестве вице-губернатора Новгородской области Виктора Нечаева идёт служебная проверка, по итогам которой власти намерены принять решение, «невзирая на решение суда»

Великий Новгород, 19 августа 2015, 16:25 — REGNUM  Поступок вице-губернатора Новгородской области Виктора Нечаев, задержанного в Москве при получении крупной взятки, губернатору региона Сергею Митину «совершенно не понятен». Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, ситуацию Митин прокомментировал сегодня, 19 августа, на брифинге в Великом Новгороде.

«Поступок настолько нетрадиционный, настолько непонятный, что мы не можем сейчас какую-то даже оценку его дать», — цитирует слова губернатора новгородская телекомпания «Триада». По словам Митина, он совершенно не понятен, «потому что это никоим образом не входило ни в какие прерогативы его действий». «На мой взгляд, он даже как следует большинство глав районов-то не знал, поскольку его занятие было целиком сосредоточено на привлечение инвестиционных ресурсов в область, и его задачей была, в основном, работа с инвесторами», — сказал глава региона (Нечаев, по версии следствия, за взятку в 5,5 млн рублей обещал прекратить уголовное преследование главы Шимского района Новгородской области Михаила Некипелова — прим. ИА REGNUM).

Новгородский губернатор сказал, что воздержится от каких-либо комментариев, пока идёт следствие. «Однако, должен сказать, у нас есть определённые замечания к работе Виктора Анатольевича Нечаева», — отметил он, напомнив о проверке, которая в соответствии с указом губернатора назначена в отношении Нечаева. По её результатам, как сказал Митин, власти региона примут решение, «невзирая на решение суда».

Напомним, вице-губернатор Новгородской области Виктор Нечаев был задержан вечером 10 августа в Москве при получении взятки в 47 тыс. долларов США и подозревается в покушении на мошенничество по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ. Нечаев и его помощница, член Общественной палаты Новгородской области Ульяна Журавская, арестованы на два месяца решением Басманного суда Москвы.

Читайте также: «Арест новгородского замгубернатора будет иметь далеко идущие последствия»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail