К 2025 году объем инвестиций в Костромской области должен достичь 111 млрд

Власти планируют стимулировать предприятия, которые двигают экономику муниципальных образрваний

Кострома, 19 августа 2015, 16:09 — REGNUM  В Костромской области утверждена программа экономического развития региона до 2025 года, в результате реализации которой прирост высокопроизводительных рабочих мест в экономике области составит 44,4% по отношению к 2014 году, объем инвестиций в основной капитал региона вырастет до 111 млрд рублей, а оборот продукции малых предприятий возрастет до 218,6 млрд. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, программа была утверждена на заседании областной администрации 18 августа.

В состав программы включены семь подпрограмм: развития промышленности, формирования благоприятной инвестиционной среды, совершенствования системы стратегического управления социально-экономическим развитием региона и муниципальных образований, развития торговли в Костромской области, повышения эффективности и результативности осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд, поддержки и развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Костромской области и обеспечения реализации программы.

Планируемое финансирование программы составит более трех миллиардов рублей. Из них два млрд. рублей — средства областного бюджета, 1,1 млрд — средства федерального бюджета, еще 600 тыс. — бюджетные средства моногородов Галича и Мантурово.

«Та база, которая сформирована в области, позволяет уверенно смотреть на задачи, поставленные перед нами, и говорить, что мероприятия программы будут выполняться. Для этого нам нужно продолжать наращивать собственные доходы — по этому показателю в последние три года мы показываем положительную динамику», — отметил врио первого заместителя губернатора Иван Корсун. Директор департамента финансов Костромской области Илья Баланин подчеркнул, что средства из инвестиционного фонда и фонда стимулирования муниципальных образований должны «точечно стимулировать предприятия, которые двигают экономику районов». Участники обсуждения сошлись во мнении, что главам муниципальных образований нужно активизировать взаимодействие с местными организациями и активнее искать инвесторов — для этого власти собираются предусмотреть меры, которые будут мотивировать районы на эту работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.