Почти 53% земельных участков в Чувашии находятся в частной собственности

Из 844 тыс. прав на земельные участки на граждан оформлено более 444 тыс

Чебоксары, 19 августа 2015, 16:02 — REGNUM  В Чувашии с начала действия закона о госрегистрации, с 1998 года, зарегистрировано более 844 тысяч прав на земельные участки. В частную собственность граждан на земельные участки оформлено свыше 444 тысяч прав, сообщили ИА REGNUM в управлении Росреестра по Чувашии.

В большинстве своем эти участки входят в состав населенных пунктов (349 373), на земли сельхозназначения граждане оформили 95 257 прав.

Юридическим лицам (организациям, предприятиям) на праве собственности принадлежит в республике более 12 тысяч прав на земельные участки. Из них в населенных пунктах зарегистрировано свыше 9 тысяч прав, а на земли сельскохозяйственного назначения организации оформили около 1884 права. 441 право на участки из земель промышленного и специального назначения.

В федеральную собственность оформлено 2433 права. Чувашии на праве собственности принадлежит более 3 тысяч прав на землю. В муниципальной собственности находится свыше 16 тысяч прав на участки. Администрации районов и городов оформили свыше 3 тысяч прав на земли сельхозназначения и более 12 тысяч на земли населенных пунктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail