Финны хотят выращивать семенной картофель в Псковской области

Компания HZPC Sadokas готова задействовать 2 тыс. га земли, вложив в проект от 4 до 7 млн евро инвестиций

Псков, 19 августа 2015, 15:50 — REGNUM  Селекционная компания HZPC Sadokas (Финляндия) готовится к расширению производства в России и рассматривает Псковскую область в качестве потенциальной площадки по выращиванию элитного семенного картофеля. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, об этом было заявлено сегодня, 19 августа, в ходе встречи вице-губернатора Псковской области Сергея Перникова с представителями финской компании.

Генеральный директор компании Яакко Рахко отметил, что на площадках крестьянско-фермерского хозяйства «Витязь» (Печорский район) была выращена пробная партия семенного картофеля, качество которого оказалось очень высоким, именно поэтому территория Псковской области рассматривается как одна из наиболее предпочтительных для размещения производства. Инвесторы намерены задействовать порядка 2 тыс. га земли, вложив в проект от 4 до 7 млн евро. Яакко Рахко подчеркнул, что семенной картофель, выращенный в Псковской области, будет поставляться исключительно на российский рынок.

Вице-губернатор Псковской области Сергей Перников пообещал инвестору всестороннюю поддержку в реализации проекта и подчеркнул, что органы исполнительной власти уже в ближайшее время подберут несколько земельных участков, на которых может быть размещено производство.

Отметим, что в настоящее время представительства HZPC Sadokas открыты в 13 странах мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail