В Северной Осетии дружинники помогли задержать 20 нарушителей госграницы

Местные жители помогают охранять границу пограничникам

Владикавказ, 19 августа 2015, 15:45 — REGNUM  На участке ответственности Пограничного управления ФСБ России по РСО-Алания действуют три отряда и 19 групп добровольных народных дружин, общей численностью более 130 человек. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 19 августа, в региональном погрануправлении.

Как рассказали в пограничном ведомстве, привлечение к охране местных жителей является весомым вкладом в общее дело защиты южных рубежей России. В текущем году, по итогам совместной службы с добровольными народными дружинами, пограничниками задержано около 20 нарушителей пограничного режима, более 10 нарушителей режима госграницы, проведено около 2000 совместных мероприятий. Добровольцы активно участвуют в розыске нарушителей. Дружинники совместно с пограничниками ведут информационную работу с населением по разъяснению требований нормативно-правовых актов, регламентирующих деятельность на приграничной территории юридических и физических лиц.

Особое внимание сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по РСО-Алания уделяется патриотическому воспитанию молодежи. Из учащихся школ приграничных населенных пунктов сформировано девять отрядов юных друзей пограничников. В них дети с удовольствием изучают историю пограничных войск и знакомятся с бытом стражей границы. К примеру, недавно отряд юных друзей пограничников военно-патриотического клуба «АС-Аланы» из города Алагира, принимал участие в праздничном мероприятии, посвященном дню присвоения почетного наименования «Пограничная застава имени Вадима Матросова» заставе в населенном пункте Бурон. После торжественного митинга ребятам продемонстрировали образцы вооружения, показали технические приемы скалолазания. На заставе молодежь чувствует себя как дома и со всей серьезностью подходит к изучению военного дела.

Отметим, что население приграничных районов Северной Осетии всегда оказывало посильную помощь пограничникам в охране рубежей. Эта традиция, как известно, существующая с советских времен, не исчерпала себя и по сей день. Как сообщало ранее ИА REGNUM, Северная Осетия стала приграничной с распадом Советского Союза. Воины-пограничники вместе с дружинниками надежно охраняют участок российско-грузинской границы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.