На Ставрополье выявлена подделка банковских гарантий по контрактам

Банковские гарантии предоставлены по муниципальным контрактам на 46 млн рублей на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог

Ставрополь, 19 августа 2015, 15:37 — REGNUM  

В Ставрополе возбуждены уголовные дела по фактам подделки банковских гарантий по муниципальным контрактам, сообщили 19 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

По данным прокуратуры, в декабре прошлого года между администрацией Октябрьского района Ставрополя и обществом с ограниченной ответственностью были заключены муниципальные контракты, финансируемые за счет средств бюджета, на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог и на выполнение работ по содержанию центральной части района в 2015 году. Стоимость работ по данным контрактам составила свыше 46 млн рублей.

В обеспечительных целях по контрактам организация предоставила в администрацию района банковские гарантии, по которым в случае неисполнения работ должен быть возмещен ущерб. Однако прокурорская проверка установила, что гарантии банком не выдавались, подписи на них руководством банка не ставились.

Материалы проверки прокурор направил в следственные органы, после чего полиция возбудила два уголовных дела по фактам подделки, изготовления или сбыта поддельных документов.

Ход расследования уголовных дел контролируется прокуратурой Октябрьского района Ставрополя, отметили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.