Депутаты на Алтае рассмотрят вопрос о смене часового пояса

Ночь на Западную Сибирь стала опускаться слишком рано

Горно-Алтайск, 19 августа 2015, 15:30 — REGNUM  Депутаты Госсобрания Республики Алтай обсудят на заседаниях парламентских комитетов инициативу о переходе в другой часовой пояс, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе алтайского парламента. С предложением обсудить эту идею к коллегам обратился председатель краевого заксобрания из соседнего Алтайского края Иван Лоор, который ссылается на многочисленные жалобы населения, недовольного нынешним положением вещей.

В Госсобрании отмечают: люди жалуются на то, что из-за смены поясов произошел сбой, светать начинает уже с 3 часов утра, а темнеет слишком рано. «Если раньше можно было работать в огороде, активно отдыхать на свежем воздухе после трудового дня до 22−23 часов, то в этом году это время сократилось на полтора-два часа. Уже в 21 час становится темно», — сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Алтайские депутаты предлагают изменить часовой пояс для Западной Сибири

Ранее фракция коммунистов в Эл Курултае уже заявила о поддержке данной инициативы. По мнению КПРФ, западносибирским регионам следует последовать примеру Кемеровской области, оставшейся в прежней часовой зоне. Как считают депутаты, разрывать связи Западно-Сибирского социально-экономического комплекса (Новосибирская, Кемеровская, Томская области, Алтайский край и Республика Алтай) часовой границей — необдуманное решение, которое подлежит безусловной отмене.

Напомним, что ранее спикер Алтайского краевого заксобрания предложил региональным парламентам в Республике Алтай, Новосибирской и Томской областях рассмотреть предложение о смене часового пояса и затем совместно выйти с соответствующей в федеральные органы власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.