Дочь паралимпийской чемпионки отказывались принимать в детсад

Потому что она не могла подняться на инвалидном кресле на третий этаж

Москва, 19 августа 2015, 15:34 — REGNUM  В течение месяца руководство детского сада № 172 Москвы оказывало давление на паралимпийскую чемпионку по фехтованию Людмилу Васильеву, отказываясь принимали в детский сад ее дочь, потому что Людмила, инвалид-колясочник, не может подняться на третий этаж и оставить подпись. Лишь после того, как этот инцидент стал обсуждаться в соцсетях, девочку приняли в детсад.

Руководитель учреждения Юлия Николаева сказала Васильевой, что чтобы приводить ребенка в детски сад, нужно подниматься на третий этаж и расписываться в журнале. Приносить журнал инвалиду ко входу персонал отказался. Далее на чемпионку написали жалобу и предложили нанять няню.

«Сегодня утром, приехав в сад с дочкой, мы получили указания от руководителя сада нанять няню или заиметь рядом родственников, которые могли бы приводить и забирать мою дочь из сада! В противном случае они отказываются принимать моего ребенка, так как я не могу подняться на 3-й этаж и расписаться, что привела ребенка!», — написала на своей странице в Facebook паралимпийская чемпионка 17 августа.

Также она подчеркнула, что в детском саду есть пандус, но на него сложно подняться даже человеку с хорошей физической подготовкой.

Только после скандала, последовавшего в Facebook из-за поста паралимпийской чемпионки, Людмиле Васильевой позвонила глава образовательного комплекса, куда входит детсад и извинилась за поведение своей коллеги. На следующий день журнал для росписи вынесли ко входу учреждения и даже пообещали делать так каждый день. Васильева отметила, что она не раз говорила руководителям о том, что необходимо оборудовать детсад пандусами, «но мне сказали, что проще пойти мне навстречу, чем обустроить все здание целиком».

Однако таким решением родительский комитет города Москвы не удовлетворен. По словам члена родительского комитета при департаменте образования Москвы Натальи Присецкой, инвалиды попадают в подобные ситуации довольно часто, и для того, чтобы бороться с этим, нужно привлечь внимание в любому такому инциденту.

Как ранее передавало ИА REGNUM, сестру Натальи Водяновой Оксану, имеющую особенности развития, и ее няню выгнали из уличного кафе за то, что девушка «отпугивала посетителей». Об этом случае известная модель написала на своей странице в соцсети, после чего на директора кафе завели уголовное дело по статье «действия, направленные на унижение человеческого достоинства человека по признакам принадлежности к социальной группе, совершенные публично с применением насилия или угрозой его применения».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ