Правительство Украины передумало приватизировать Одесский припортовый завод

По мнению премьера Яценюка, буквально через 2 месяца цена завода может измениться на 200 миллионов долларов, так что лучше подождать

Киев, 19 августа 2015, 15:25 — REGNUM  

Приватизация Одесского припортового завода должна быть отложена, чтобы не продавать предприятие по заниженной цене. Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил во время заседания Кабинета министров сегодня, 19 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Я не могу допустить занижения стоимости этого объекта. Я не могу допустить старых правил игры при приватизации объектов государственной собственности… Мы должны идти по высоким стандартам приватизации и привлечения настоящего инвестора. Чтобы фонд госимущества получил реального инвестора, нам необходимы сильные инвестиционные менеджеры и консультанты, которые по всему миру помогут нам привлечь инвестора и взять за этот объект не 500 миллионов долларов, как определена стартовая стоимость», — сказал Яценюк.

По мнению премьера, буквально через 2 месяца цена завода может измениться на 200 миллионов долларов.

«Когда речь идет о дополнительных 200 миллионов долларов и разницей в два месяца, то я лучше два месяца подожду и получу дополнительные 200 миллионов долларов», — сказал он.

Напомним, буквально накануне глава Фонда госимущества Украины Игорь Билоус заявил, что цена 95% акций Одесского припортового завода составит около 500 миллионов долларов. В 2009 году по итогам конкурса стоимость предприятия была оценена в 600 миллионов долларов, но тогда конкурс, в котором победила компания Игоря Коломойского, был отменен.

Министр экономики Украины Айварас Абромавичус заявил, что завод должен быть продан иностранным инвесторам в этом году, и эта приватизация даст толчок всей экономике Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.