Во Владимирской области уничтожили исландскую селедку и сыр из Евросоюза

Раздавленную еду полили специальной жидкостью, «чтобы местные жители ее не съели»

Муром, Владимирская область, 19 августа 2015, 15:14 — REGNUM  В Муроме Владимирской области уничтожили партию запрещенных в России продуктов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил телеканалу «Губерния 33» начальник областного управления Россельхознадзора по Владимирской области Владимир Нагорный, всего уничтожено 600 килограммов селедки, которая была завезена из Исландии, и 100 килограммов европейских сыров.

После того как по еде проехался бульдозер, ее облили специальной жидкостью и закопали в землю. По словам чиновника, жидкость безвредна, а сделано это было для того, чтобы у местных жителей не возникло желания собрать относительно целые куски.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, указ президента, согласно которому запрещенные к ввозу в РФ продукты должны уничтожаться, вступил в силу 6 августа. С 30 июля в интернете начали собирать подписи под петицией об отмене указа — пользователи, поддержавшие петицию, настаивают на том, что санкционное продовольствие вместо уничтожения нужно отдавать нуждающимся.

Между тем накануне депутаты фракции КПРФ Госдумы РФ внесли на рассмотрение законопроект, которым предусматривается изъятие санкционных продуктов и «обращение в собственность Российской Федерации незаконно ввезенных сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия». В числе возможных целей использования изъятых продуктов питания называется оказание помощи социально незащищенным слоям населения, а также оказание гуманитарной помощи, в том числе и иностранным государствам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.