Брянский суд решил не пускать Владимира Путина в облдуму

Тезка президента пытался оспорить решение избиркома, отказавшего ему в регистрации

Брянск, 19 августа 2015, 15:04 — REGNUM  Брянский областной суд оставил в силе решение избиркома об отказе в регистрации в качестве кандидата в депутаты Брянской областной думы предпринимателя и по совместительству полного тезки президента России Владимира Путина. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного суда.

«Судом были установлены обстоятельства, препятствующие регистрации Путина в качестве кандидата в депутаты Брянской областной думы шестого созыва», — говорится в сообщении пресс-службы.

Рассмотрение заявление экс-кандидата состоялось 18 августа. Решение может быть обжаловано в течение пяти дней.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, избирательная комиссия отказала в регистрации Владимиру Путину из-за того, что кандидат представил в избирком подписи, количество бракованных среди которых превысило норму в два раза. По правилам, недействительными могли оказаться только 21. У Путина их было 49.

Также отказ в регистрации получил тезка еще одного важного для Брянской области человека — врио губернатора Александра Богомаза. Он баллотировался от партии «Яблоко». Кандидат пытался оспорить решение избиркома в областном суде, однако 7 августа тот оставил в силе и это решение об отказе в регистрации.

Официальными кандидатами на место в думе стали представитель «Единой России» Георгий Абушенко, коммунист Александр Куприянов и самовыдвиженец Андрей Михайлов.

Напомним, в единый день голосования 13 сентября в Брянской области выборы пройдут в 23 муниципальных районах и округах. Будет избран 81 депутат. Также регион выберет губернатора области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.