Украина готова строить «Европейский вал» и на границе с Приднестровьем

Яценюк намерен лично проинспектировать строительство оборонительных сооружений

Киев, 19 августа 2015, 14:46 — REGNUM  Премьер-министр Украины Арсений Яценюк намерен проинспектировать строительство фортификационных укреплений (т.е. проект «Европейский вал») на границе с Россией. Об этом он заявил во время заседания Кабинета министров Украины сегодня, 19 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Мы вместе с руководителем Государственной пограничной службы сделаем объезд, как мы это всегда практикуем, раз в квартал… думаю, что наш план, который был утвержден год назад, что независимая Украина построит государственную границу с РФ, и это будет реальной зоной», — сказал Яценюк.

В то же время в Госпогранслужбе Украины заявили о необходимости построить фортификационные сооружения, в том числе и на границе с Приднестровьем.

«В соответствии с вашим поручением разработан проект распоряжения относительно распространения действия плана на центральный или приднестровский участок украинско-молдавской границы, подготовлен также план первоочередных мер по обустройству морского участка. Что касается использования средств, на выполнение плана из бюджета получено 139 миллионов гривен из 300 миллионов, предусмотренных на этот год. При этом работы нами спланированы уже на 468 миллионов, что позволяет рационально использовать государственные средства, 11 миллионов 33 тысячи уже реализовано. К концу недели будут проведены платежи по договорам еще на 71 миллион», — заявил первый заместитель главы Государственной пограничной службы Украины Василий Серватюк.

Напомним, ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о необходимости укрепить границу с Украиной, чтобы не допустить проникновения в страну людей с оружием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail