В Швецию массово прибывают беженцы-подростки без родителей

Власти страны планируют увеличить расходы на прием беженцев в 2016 году

Стокгольм, 19 августа 2015, 14:41 — REGNUM  Швецию накрыла волна беженцев-подростков. По словам директора Миграционного ведомства Швеции Андераса Даниельссона, только за последние две недели в страну самостоятельно прибыло 676 соискателей убежища, не достигших совершеннолетнего возраста. Как сообщает сегодня, 19 августа, «Радио Швеция», шведские коммуны и Миграционное ведомство не успевают размещать всех вновь прибывших.

Даниельссон называет ситуацию с несовершеннолетними беженцами, прибывающими в Швецию без сопровождения взрослых, «экстраординарной». По его словам, все ведомства, задействованные в приеме несовершеннолетних беженцев, должны сотрудничать и делать все возможное, чтобы обеспечить соискателям убежища должные условия. «Эти подростки бегут из стран, раздираемых войнами», — подчеркивает Даниельссон.

Шведские власти уже пообещали коммунам выделить больше денег для приема беженцев в следующем году. Министр миграции Швеции Морган Юханссон считает, что в долгосрочной перспективе потребуется изменение системы приема беженцев в целом. «Это та проблема, которая не исчезнет завтра. Войны в разных странах мира продолжаются», — отмечает Юханссон.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, миграционная служба Швеции не успевает оформлять заявки на получение статуса беженца. Около 15 тысяч беженцев, которые подали прошения на получение вида на жительство в Швеции в 2014 году, до сих пор ждут обработки своих документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.