ОП РФ: Таксисты получат кодекс профессиональной этики

Правила поведения для таксистов будут разработаны на основе советского опыта

Москва, 19 августа 2015, 14:38 — REGNUM  Общественная палата РФ занялась разработкой подробной инструкции для таксистов с правилами поведения на основе советской «Памятки по культуре обслуживания пассажиров». В частности, предлагается запретить обращаться к пассажиру на «ты», курить при нем. Об этом заявил автор инициативы — член Общественной палаты Дмитрий Галочкин, сообщили в ОП РФ.

Как осовременить советский кодекс этики, в скором времени обсудят в Палате в рамках общественных слушаний с участием представителей профсоюзных организаций таксистов и крупных таксопарков.

Предполагается, что памятки будут распространяться с помощью профсоюзов, работодателей и региональных департаментов транспорта.

Справка:

«Памятка по культуре обслуживания пассажиров» была разработана в 1970-е года управлением легкового автомобильного транспорта для столичных водителей такси. В памятке говорилось, что «совершенно недопустимо панибратское обращение к пассажиру на «ты», грубая манера разговаривать, назойливость. «Кодекс этики» также не позволял курить в присутствии пассажира и открывать окна без его разрешения. В конце поездки необходимо было проследить, чтобы пассажир не забыл в машине свои вещи.

Как сообщало ИА REGNUM, в начале 20-го века после отмены лицензирования перевозок легковыми такси в отрасли воцарилась полная «либерализация деятельности» — таксистами стали многие владельцы легковых автомобилей без водительского стажа и опыта работы. С принятием Устава автомобильного транспорта в 2007 году был сделан первый шаг к возрождению легкового такси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail