В Мурманской области прошли антитеррористические учения

В учениях приняли участие около 400 сотрудников силовых структур, в том числе более 200 военнослужащих Северного флота и 20 единиц боевой и специальной техники

Мурманск, 19 августа 2015, 14:34 — REGNUM  

В Мурманской области прошло командно-штабное учение по отработке взаимодействия федеральных и региональных органов исполнительной власти при угрозе совершения террористического акта на подлодке. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Северного флота.

«Учение проводилось по плану Национального антитеррористического комитета под непосредственным руководством оперативного штаба по Мурманской области, — прокомментировал врио начальника пресс-службы Северного флота капитан 2 ранга Андрей Лузик. — В нем приняли участие подразделения Северного флота, региональных управлений ФСБ, МВД и МЧС».

Как отметил Лузик, антитеррористическое учение прошло на территории закрытого административно-территориального образования Видяево на базе атомных подводных лодок. По его легенде одной группе террористов удалось обманным путем захватить атомную подводную лодку Северного флота и взять в заложники личный состав находившейся на борту дежурно-вахтенной службы. Другая группа угнала маломерное судно и заминировала его с намерением взорвать в пункте базирования атомных подводных лодок. Для отвлечения внимания и сил правоохранительных органов преступниками совершен ряд взрывов и поджогов в поселке.

Оперативным штабом, созданным в регионе, было принято решение о проведении контртеррористической операции. После провала террористической атаки преступники, захватившие атомную подводную лодку, потребовали вертолет и обеспечение беспрепятственного перелета на территорию сопредельного государства.

На последнем этапе операцию по обезвреживанию террористов и освобождению заложников провели бойцы специального отряда быстрого реагирования мурманского УМВД.

По информации ИА REGNUM, всего в мероприятиях приняли участие около 400 сотрудников силовых структур, в том числе более 200 военнослужащих Северного флота и 20 единиц боевой и специальной техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.