Семья с тройняшками в Ленобласти получила 3 миллиона рублей на квартиру

Выпускникам Петербургского аграрного университета, родителям четверых детей — пятилетнего сына и полуторагодовалых дочек-тройняшек — правительство Ленинградской области помогло решить проблему с жильём

Приозерск, Ленинградская область, 19 августа 2015, 14:20 — REGNUM  Родителям тройняшек в Приозерском районе Ленобласти — домохозяйке Анне Базловой и растениеводу ООО «Восход» Александру Никитину торжественно вручен сертификат от правительства региона — 3 млн рублей для покупки квартиры. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, получателями сертификата сегодня стала семья с четырьмя детьми.

Родители Анна Базлова и Александр Никитин (оба — выпускники Санкт-Петербургского аграрного университета) воспитывают пятилетнего сына Сашу и полуторагодовалых девочек-тройняшек: Машу, Ларису и Ксюшу. Когда случилось «прибавление» сразу на трёх детей, супруги были несколько растеряны — всерьёз задумались о жилищных и материальных проблемах. Но регион помог.

«Когда мы рассматривали эту меру поддержки для многодетных семей, думали о том, что, во-первых, сбережем нервы папы, который может радоваться не только тройне, но и поддержке от государства. Очень важно также поднять настроение маме, которая выносила и родила троих малышей и сразу получает помощь от властей», — отметил врио главы региона Александр Дрозденко, вручая сертификат.

Этой многодетной семье обещаны и другие меры поддержки: ежемесячная денежная компенсация части расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в сумме 3294 рублей; ежемесячная денежная выплата на третьего и четвертого ребенка в сумме 13 тыс. 880 рублей. Кроме того, выплачено ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет в размере — 222,5 тыс. рублей.

Это уже третий в 2015 году сертификат на квартиру тройняшкам в Ленинградской области. В мае такой же документ получили две семьи из Гатчинского и Кингисеппского районов. За последние 9 лет в Ленинградской области тройни родились в 31 семье.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, заняться подготовкой соответствующих изменений в региональное законодательство для того, чтобы семьям с тройнями в Ленобласти выдавали сертификаты на покупку жилья номиналом 3 млн руб., глава региона велел чиновникам социального блока правительства больше года назад — в марте 2014 года. Изменения были внесены, а порядок обеспечения жильем семей с новорожденными тройнями утвержден в мае 2014 года. Приобретаемое жилье должно находиться на территории Ленинградской области, быть пригодно для постоянного проживания и отвечать установленным санитарным нормам и техническим требованиям, свободно от обременений. Жилье приобретается в общую долевую собственность членов многодетной семьи. Контроль за процессом реализации выплат возлагается на комитет по социальной защите.

Напомним также, что уровень рождаемости в Ленинградской области по итогам шести месяцев 2015 года по сравнению с прошлым увеличился. За полгода в Ленинградской области родилось почти 8 тысяч детей, что на 0,9% выше, чем в 2014 году.

Для повышения уровня рождаемости в регионе также предусмотрена квота на ЭКО для женщин, страдающих бесплодием. За полгода на процедуры ЭКО было направлено 356 женщин за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования, в 2015 году планируется увеличение количества процедур ЭКО за счет бюджетных средств до 500.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.