В Самарской области задержана банда охранников, «гастролировшая» в ПФО

Задержание банды, состоящей из охранников аптек, на счету которой 17 преступлений, осуществлено силами самарских и ульяновских полицейских

Самара, 19 августа 2015, 14:16 — REGNUM  «Разработкой банды занимались самые опытные сотрудники уголовного розыска», — заявил начальник ГУ МВД региона Сергей Солодовников. Самарские полицейские наладили взаимодействие со своими коллегами из Ульяновской и Саратовской областей, а также Башкирии, сообщает корреспондент ИА REGNUM .

По словам генерала Солодовникова, был проделан огромный объем работы, чтобы установить личности предполагаемых злоумышленников. В настоящее время установлена причастность задержанных к 17 преступлениям, совершенным как на территории Самарской области, так и в других регионах. По данным полиции, девять преступлений совершены в составе банды. Не исключено, что число преступных эпизодов, фигурирующих в уголовном деле, в дальнейшем увеличится. Банда совершила целый ряд разбойных нападений на торговые точки и автозаправочные станции. Расследование было взято на особый контроль. Разработкой банды занимались самые опытные сотрудники уголовного розыска. Изучались и обобщались вещественные доказательства, собранные на местах происшествий. Полицейские проанализировали, какие объекты подвергались преступным посягательствам, в местах возможного совершения преступлений выставлялись засады, проводились специальные технические мероприятия.

«Операция по поимке подозреваемых была тщательно спланирована и проведена сотрудниками управления уголовного розыска ГУ МВД России по Самарской области вместе с коллегами из Ульяновской области, — сообщил подробности Солодовников. — Подозреваемых задержали в тот момент, когда они пытались похитить автомобиль — по нашим данным, в дальнейшем машина должна была использоваться для совершения очередного преступления. В ходе обысков у задержанных изъяли три травматических пистолета, средства радиосвязи и маски».

В совершении серии преступлений подозреваются четверо мужчин 1985 — 1989 годов рождения. По версии полиции, организовал банду и привлек к участию в ней своих знакомых старший из задержанных. Все подозреваемые проживали в Самаре, при этом трое из них — в том числе и предполагаемый организатор банды, работали охранниками в аптечной сети. Возбуждено уголовное дело по статье «Бандитизм». Троим подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail