Депутат, воспитатель и предприниматель: кто хочет стать брянским сенатором

Кандидаты в губернаторы представили своих претендентов на места в Совете Федерации

Брянск, 19 августа 2015, 14:05 — REGNUM  На пост сенатора от Брянской области выдвинуты девять человек — по три от каждого кандидата в губернаторы, в соответствии с требованиями законодательства, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Именно из этих людей они будут выбирать сенатора в случае победы на выборах.

Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Богомаз будет выбирать между депутатом Госдумы от ЛДПР Сергеем Калашниковым, начальником заготовительного цеха ОАО «Новозыбковский машиностроительный завод» Евгением Иволгой и старшим воспитателем детского сада № 27 «Дружная семейка» Любовью Куприковой.

Действующих депутатов нет в списках претендентов у других кандидатов. Зато много работников образования и предпринимателей. «Патриот России» Михаил Ивако сделал упор на представителей районов области. В случае его победы сенатором могут стать начальник муниципального отдела образования администрации Дятьковского района Брянской области Лариса Макласова, директор детско-юношеской спортивной школы Дятьковского района Надежда Шведова или инженер-эколог Фокинского комбината строительных материалов Валентина Шипуль.

Кандидат от «Справедливой России» Сергей Курденко сделал ставку на своих однопартийцев: предпринимателя Александра Нестерова, директора ООО НЦП «ЩИТ-С» Валерия Иванилова и гендиректора ООО «Жилищный комплекс Солнечный остров» Андрея Соколова. Все они в прошлом году пытались стать депутатами Брянской областной думы, но в парламент так и не прошли. Возможно, теперь один из них перешагнет местный уровень и отправится прямиком в кресло сенатора.

Однако пока самые большие шансы у Сергея Калашникова. Его предвыборная кампания на пост сенатора началась еще в июне этого года. Тогда он заявил о том, что ЛДПР отказывается от участия в выборах в пользу Богомаза. «ЛДПР всегда выступает как конструктивная оппозиция, для которой важны не политические игры, а тот реальный результат, который можно получить для людей. В этой ситуации наша партия решила поддержать Александра Васильевича, понимая, что он — именно тот человек, который может реализовать экономическую программу развития Брянской области», — заявил тогда Калашников.

Брянскую область в Совете Федерации ранее представлял также член ЛДПР Михаил Марченко (был назначен в 2012 году после победы на выборах губернатора опального единоросса Николая Денина), однако в июле он в последний раз принял участие в заседании СФ в качестве представителя региона. В сентябре он в Совет Федерации уже не вернется. В июле же стало известно и об исключении его из ЛДПР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.