У банков достаточно ресурсов для решения проблем — ЦБ

Величина просроченной задолженности за первые семь месяцев 2015 года выросла в связи с ситуацией в экономике почти на 500 млрд рублей, а банки за счет собственных ресурсов — полученных доходов — сформировали резервы в 1,5 раза больше, отмечают в ЦБ

Москва, 19 августа 2015, 13:59 — REGNUM  ЦБ считает, что нет необходимости в специальной программе оздоровления банков.

«Мы не считаем, что необходима какая-то специальная программа оздоровления банковского сектора», — заявил зампред ЦБ РФ Михаил Сухов.

«Те экономические сложности, которые сейчас есть в экономике, преодолеваются в существенной степени за счет ресурсов самих банков», — сказал он телеканалу «Россия 24».

Величина просроченной задолженности за первые семь месяцев 2015 года выросла в связи с ситуацией в экономике почти на 500 млрд рублей, а банки за счет собственных ресурсов — полученных доходов — сформировали резервы в 1,5 раза больше — на сумму 750 млрд рублей, сообщил представитель ЦБ. По его словам, «все это абсолютно сопоставимо с теми цифрами, которые были специально направлены на преодоление финансовых проблем ограниченной группы банков за период с 2008 года».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail