Минкомсвязи: Полисы ОМС переведут в электронный вид

Перевод услуги в электронный вид, а также исключение из обращения бумажных полисов ОМС существенно упростит для граждан процедуру их получения

Москва, 19 августа 2015, 13:35 — REGNUM  Одобрены предложения Минкомсвязи, Минздрава РФ и Федерального фонда обязательного медицинского страхования по получению гражданами полиса ОМС в электронном виде на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ), сообщили в Минкомсвязи РФ.

На сегодняшний день для получения полиса ОМС граждане лично подают заявление в выбранную страховую медицинскую организацию, имея при себе соответствующий пакет документов. Страховая компания выдает заявителю временное свидетельство, а через 30 дней — постоянное. Для его получения также необходимо лично посетить страховую компанию.

Перевод услуги в электронный вид, а также исключение из обращения бумажных полисов ОМС существенно упростит для граждан процедуру их получения. Достаточно будет подать заявление в электронном виде через Единый портал госуслуг. При этом с заявителя снимется необходимость лично посещать страховую компанию. Также введение электронного полиса ОМС исключит необходимость предъявлять его при обращении в медицинские организации.

Отметим, пилотный проект по переводу полисов ОМС в электронный вид будет запущен в Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail