Эксперты считают аэропорт Волгограда неудобным для пассажиров

Воздушная гавань города-героя удостоилась только одной звезды из пяти возможных

Волгоград, 19 августа 2015, 13:23 — REGNUM  Международный аэропорт Волгограда, который в 2018 году будет принимать гостей и болельщиков чемпионата мира по футболу, на сегодняшний день далек от уровня современных международных транзитных центров. К такому выводу пришли эксперты агентства «АвиаПорт», которые, по результатам проведенного в период с сентября 2014 года по июнь 2015 года исследования, удостоили аэропорт Волгограда только одной звезды из пяти возможных, которую воздушная гавань получила за качество инфраструктуры и уровень комфорта пассажиров, передает корреспондент ИА REGNUM 19 августа. Добавим, что хуже ситуация только в аэропортах Нижневартовска и Южно-Сахалинска, которые вообще не получили ни одной звезды.

Как пояснили в агентстве, причины неудобства пассажиров могут лежать как в инфраструктурном плане (недостаточная площадь), так в сфере плохой организации процедур. Как правило, транспортное сообщение налажено слабо, тесные аэровокзалы, очереди на регистрацию и предполетный досмотр, медленная выдача багажа, плохо подготовленный персонал, общепит, торговля и услуги встречаются эпизодически.

Аналогичным образом обстоят дела и в аэропортах Благовещенска, Оренбурга, Хабаровска и Тюмени. Среди воздушных гаваней Южного Федерального округа самым лучшим (как и в целом по России) признан аэропорт Сочи. Высокую оценку аэропорт получил за современные новые или реконструированные пассажирские терминалы, удобный транспорт, подготовленный персонал, отсутствие очередей, широкий выбор общепита, торговли и услуг. Воздушные ворота Краснодара получили 4 звезды, три — у ростовского аэропорта, две — у аэропорта Анапы.

Возможно, ситуация в международном аэропорту Волгограда измениться к ЧМ-2018 года. Повысить качество обслуживания пассажиров, и сделает их пребывание на территории аэропорта более комфортным, призван возводимый в настоящее время в рамках подготовки к мундиалю новый терминал международных воздушных линий. Как ранее сообщало ИА REGNUM, на сегодняшний день выполнена значительная часть работ. В общей сложности специалисты оценивают готовность объекта примерно на 70%. Как отметили в пресс-службе аэропорта, новый терминал международных воздушных линий будет оснащен по последнему слову техники.

Параллельно ведется строительство новой взлетно-посадочной полосы, которая даст возможность значительно расширить маршрутную сеть аэропорта Волгоград. Сейчас международная программа полетов представлена чартерными рейсами в Шарм-эль-Шейх, Анталью, Даламан. Также выполняются регулярные прямые рейсы в Салоники. В весенне-летнее расписание аэропорта Волгоград вошли и прямые рейсы в Ташкент.

Для справки: Авиационное предприятие в городе Сталинграде было образовано 10 марта 1933 года. Но с началом Великой Отечественной войны 70% лётно-технического состава были призваны на войну. Однако сразу после окончания Сталинградской битвы в феврале 1943 года аэропорт снова стал функционировать. Однако аэропорт Воропаново, базировавший в то время близ Сталинграда у железнодорожной станции Максима Горького, уже не удовлетворял растущие потребности города и области в авиационном транспорте, и потому в 1952 году было принято решение о строительстве нового аэропорта Сталинград на окраине рабочего поселка Гумрак. Первые самолеты Ли-2 поступили на эксплуатацию в аэропорт в августе 1957 года.

С 1960 года Сталинград имел прямые авиационные связи с Москвой, Киевом, Ростовом, Новосибирском, Сочи и другими городами страны.

12 августа 1994 года распоряжением правительства РФ аэропорту Волгоград был присвоен статус международного аэропорта. В 1998 году аэропорту был выдан сертификат соответствия.

В 2014 году начато строительство пассажирского терминала международных воздушных линий, общей площадью 6,5 тысячи кв. метров, завершить которое планируется до осени 2015 года. Кроме того в прошлом году приступили к реконструкции аэродромного комплекса, что позволит принимать дальнемагистральные воздушные суда типа Boeing 767. В настоящее время ведутся проектные работы. А строительство пассажирского терминала внутренних воздушных линий площадью 9 тысяч кв. метров предполагается завершить в 2017 году.

Читайте также: Из аэропорта Волгограда отменен ежедневный рейс на Москву

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?