Ленобласть выходит на рынок мраморной говядины

Продавать эту мясную продукцию будут по цене обычного мяса местных фермерских хозяйств

Санкт-Петербург, 19 августа 2015, 13:17 — REGNUM  На сельхозпредприятии «Яровое» в Приозерском районе Ленинградской области открыли новый цех по переработке мяса. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве региона, власти региона считают это очередным шагов в решении проблем импортозамещения и продовольственной безопасности региона.

По словам временно исполняющего обязанности губернатора Александра Дрозденко, принявшего участие в церемонии открытия предприяти, «Ленинградская область полностью обеспечивает свои потребности в мясе и мясопродуктах собственного производства». Он заявил, что «теперь регион выходит и на рынок мраморной говядины».

«Уверен, областная экологически чистая и свежая продукция постепенно вытеснит импорт и будет пользоваться повышенным спросом у покупателей», — подчеркнул он.

Кроме того, Александр Дрозденко отметил, что открытие мясного хозяйства в Приозерском районе способствует созданию новых рабочих мест, повышению налоговых отчислений в бюджеты всех уровней и повышению благосостояния жителей Севастьяновского сельского поселения, в котором цех будет работать.

Открытый сегодня убойно-разделочный цех производительностью до 2 тонн мяса в живом весе в смену позволяет разделывать мясные туши до стейков. В перспективе планируется открытие магазинов мясной продукции, и для этого в Роспатенте «Яровое» зарегистрировало собственный товарный знак.

«Продавать мраморную говядину мы будем по цене обычного мяса местных фермерских хозяйств, — отметил гендиректор ООО «Яровое» Андрей Кузьменков. — А сертифицированный убойный цех компании позволит осуществлять качественный забой скота и разделку туш, полученных от других сельхозпредприятий Ленобласти. Товар будет соответствовать требованиям регламента Таможенного союза».

Напомним, ООО «Яровое» создано в 2011 году, скот завезен на ферму в 2013 году. Хозяйство занимается откормом крупного рогатого скота мясных пород, убое и реализации мраморной говядины. Поголовье на 1 августа 2015 года составляет 1526 голов, в том числе коров — 720. В апреле 2015 года хозяйством получен статус племенного репродуктора по абердин-ангусской мясной породе крупного рогатого скота.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2014 году сельхозпредприятия Ленобласти увеличили поголовье крупного рогатого скота специализированных мясных пород до 5152 голов (128% к уровню 2013 года), в том числе коров до 2314 голов (149%).

Ожидается, что в 2015 году поголовье крупного рогатого скота мясных пород, за счет собственного воспроизводства и приобретенных животных, увеличится еще на 1000 голов.

Напомним, что мясное скотоводство Ленобласти в прошлом году увеличило поголовье крупного рогатого скота специализированных мясных пород в сельскохозяйственных организациях и крестьянских фермерских хозяйствах до 5152 голов (128% к уровню 2013 года), в том числе коров до 2314 голов (149%).

Ожидается, что в 2015 году поголовье КРС мясных пород, за счет воспроизводства приобретенных животных, увеличится почти на тысячу голов. Мясное скотоводство представлено в основном животными абердин-ангусской породы, доля которых составляет 86%. Причем 75% поголовья коров сосредоточено в сельхоз организациях и 25% в крестьянских (фермерских) хозяйствах региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.