В свердловском лагере заболели 53 ребёнка

Принято решение о закрытии лагеря, здоровые дети отправлены по домам

Екатеринбург, 19 августа 2015, 13:11 — REGNUM  В Свердловской области в детском лагере отдыха «Веселый бор» зафиксирован случай массового заболевания норовирусной инфекцией. На данный момент признаки заболевания выявлены у 53 ребят, 20 из них доставлены в больницу города Серова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

Межведомственная комиссия, которая начала работу сразу после того, как стало известно о массовом заболевании, приняла решение отправить всю смену домой. Здоровых детей развезут по домам, в течение времени за ними будут наблюдать медики. В самом лагере будет проведена дезинфекция. Проверку по данному факту начала прокуратура свердловской области.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в начале марта в другом свердловском лагере произошла вспышка сальмонеллеза. Тогда в детскую больницу Екатеринбурга из специализированного лагеря на базе гостиницы «Гостиница «Лесная» в районе Ревды было доставлено пятеро детей. Инцидент произошёл с 7 по 9 августа. Дети стали обращаться с жалобами на здоровье. Лечение, которое назначил медик гостиницы, не возымело действия, и дети были госпитализированы в ДГБ № 9 Екатеринбурга, где и был установлен диагноз. Предположительно, инфекция попала во время приготовления пудинга.

Напомним, что ещё одно массовое заболевание сальмонеллёзом произошло в конце мая текущего года в специализированном Нижнетуринском детском учреждении. Тогда из-за нарушения санитарных правил, которое, как установило следствие, допустили работники учреждения, заболели 20 ребятишек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.