Хакеры опубликовали данные пользователей сайта для супружеских измен

Архив размеров в 10 гигабайт опубликован в даркнете

Вашингтон, 19 августа 2015, 13:04 — REGNUM  Во вторник, 18 августа, хакеры представили на всеобщее обозрение архив в 9,7 гигабайт крупнейшего сайта для супружеских измен, передает Wired.

На сайте содержались данные о 37 миллионах пользователей сайта AshleyMadison. Этот ресурс был популярен среди людей, заинтересованных в измене своей второй половине. Были опубликованы все данные пользователей, включая их историю транзакций по пластиковым картам, которые они совершали. Смогли защититься от взлома лишь те, кто использовал одноразовые карты. В обнародованном архиве содержалась даже информация о том, каких отношений желает пользователь, а также личные переписки изменщиков.

Сервис AshleyMadison стал известен в 2014 году благодаря скандальному слогану «Жизнь коротка. Заведи интрижку», тогда он попал в заголовки газет. Во время запуска сайт позиционировали как «безопасный» и «защищённый от взлома».

Отметим, что среди обнародованных названий электронных почтовых адресов были найдены и «ящики», зарегистрированные как государственные. В Twitter некоего блогера был опубликован скриншот, на котором видно, что один из доменов принадлежит британскому премьер-министру Тони Блэру. Однако так как у сайта не было процедуры подтверждения почтовых адресов, это могло быть всего лишь чьей-то шуткой.

ИА REGNUM напоминает, 20 июля стало известно о взломе крупнейшего в мире сайта для измены. Тогда, чтобы подтвердить вскрытие сайта, хакеры выложили в сеть часть данных пользователей. Взломщики потребовали закрыть AshleyMadison, а вместе с ним ещё два похожих проекта — Cougar Life и Established Men. В случае невыполнения хакеры пригрозили обнародованием всего архива. В то время директор по безопасности Avid Life Media заявил, что компания прилагает все усилия, чтобы информация о пользователях не попала в руки интернет-взломщиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.