В Ивановской области пройдут масштабные учения спасателей

В них будет задействовано более 210 человек и 65 единиц спецтехники

Иваново, 19 августа 2015, 12:35 — REGNUM  Масштабные командно-штабные учения сил МЧС России, сил функциональных и территориальной подсистем единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций проходят в Ивановской области с 19 по 20 августа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Как уточнили в пресс-службе, с идеей проведения в регионе учений выступил глава МЧС России Владимир Пучков во время своего визита в Ивановскую область в апреле текущего года. Цель учений — обеспечение должного уровня взаимодействия, выработка практических навыков при проведении аварийно-спасательных работ при ликвидации ЧС.

В рамках учений в среду, 19 августа, в региональном правительстве прошло заседание комиссии по ЧС. Мероприятие провел зампред регионального правительства Владимир Калинкин. Он проинформировал об условной чрезвычайной ситуации, связанной с крушениями воздушного и речного судов, выбросом отравляющих веществ на химически опасном объекте и крупном ДТП вследствие разрушения моста.

Практическая часть учений, направленная на устранение последствий ЧС, пройдет 20 августа на территории Кинешмы, Заволжского и Кинешемского районов. В ней будет задействовано более 210 человек и 65 единиц специальной техники, в том числе 14 плавательных средств и вертолет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.