Открытый дочерью узбекского президента ТРЦ уйдет с молотка

В Узбекистане распродают недвижимость, принадлежащую или находящуюся под контролем Гульнары Каримовой

Ташкент, 19 августа 2015, 12:30 — REGNUM  Торгово-развлекательный центр City Makon выставят на аукционные торги, сообщает сайт CA-News.org со ссылкой на газету «Биржа». ТРЦ был открыт в 2012 году старшей дочерью президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнарой.

Комплекс площадью 92 тысячи квадратных метров оценивают в 14,75 миллиардов сумов. По курсу «черного рынка» это 3,3 миллиона долларов (226 млн рублей). Приглашение на аукцион опубликовано от Чиланзарского районного отделения судебных исполнителей.

Для того, чтобы принять участие в торгах, потенциальный покупатель должен заплатить не менее 10 процентов от стартовой цены.

City Makon был закрыт в 2013 году наряду с другими объектами, связанными с именем Гульнары Каримовой. Официальной причиной закрытия были объявлены срочные ремонтные работы.

Гульнара Каримова находится под домашним арестом с января прошлого года. В отношении ее приближенных были заведены уголовные дела. В июле 2014 года Генеральная прокуратура Узбекистана сообщила, что Рустаму Мадумарову, гражданскому мужу Каримовой, и еще 14 лицам Военный суд республики назначил длительные сроки лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail