Тверь. Задержан особо опасный рецидивист, объявленный в федеральный розыск.

Тверь, 11 января 2002, 09:43 — REGNUM  Опасного преступника задержали сотрудники органов безопасности в Твери. Осужденный на 15 лет, а затем бежавший, он в течение полугода находился в федеральном розыске. Операцию по задержанию 33-летнего рецидивиста Андрея Антонова провела опергруппа Управления ФСБ России по Тверской области.

Преступник был арестован в районе Старицкого шоссе. Вместе с ним в автомобиле ВАЗ 2105 с тверскими номерами находилось еще двое молодых людей. Оперативники не исключают, что задержанные - члены преступной группировки. Как сообщил руководитель подразделения общественных связей УФСБ России по Тверской области Владимир Кудинов, "были предприняты экстренные меры, так как преступник оказывал активное физическое сопротивление".

В федеральный розыск Антонова объявили после его побега из колонии строго режима в городе Коломна Московской области. Там ему предстояло отбыть 15-летний срок лишения свободы за особо тяжкие преступления. Бежал он в августе прошлого года. По данным оперативников, Антонов обладает даром перевоплощения, может использовать парики и накладные усы, владеет приемами рукопашного боя и навыком освобождения от наручников.

После проведения неотложных следственных действий Антонова направили в Тверской следственный изолятор. По имеющимся у нас данным, уже сегодня он будет препровожден в Коломну, свой родной город, который он покинул полгода назад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail