Между Костромой и Кинешмой снова открыли водное сообщение

Первый официальный рейс запустили с третьей попытки

Кинешма, Ивановская область, 19 августа 2015, 12:26 — REGNUM  Регулярное речное сообщение между ивановской Кинешмой и Костромой открыто 19 августа — со второй попытки, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Сегодня из Кинешмы, от площадки у Кузнецкого моста в первый регулярный рейс отправилось судно на воздушной подушке «Луч», сообщает Кинешемец.ru. Судно будет курсировать по маршруту Кинешма — Плес — Красное-на-Волге — Кострома, пять дней в неделю — кроме понедельника и вторника.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, о планах возобновить регулярное речное сообщение между Кинешмой и Костромой руководство Ивановской и Костромской областей заявляло еще весной, при этом маршрут планировалось субсидировать из бюджетов Ивановской и Костромской областей. Открытие рейсов объявлялось дважды — и дважды откладывалось на неопределенный срок. Изначально предполагалась только одна остановка — в Плесе, но по просьбе костромских властей в маршрут внесли и Красное-на-Волге — центр ювелирного мастерства.

Изначально регулярный речной рейс между Кинешмой и Костромой планировалось открыть в День России, 12 июня, затем дату перенесли. Пробный первый рейс все же состоялся — 18 июля с девятью пассажирами на борту судна на воздушной подушке «Марс-2000». Новую дату официального открытия маршрута назначили на 23 июля, но и в этот раз оно не состоялось — из-за того, что капитан судна не представил в полицию необходимые документов, кроме того, часть спасательного снаряжения на борту судна оказалась просрочена.

Открывшийся маршрут будет действовать всего месяц — до 20 сентября. Цена поездки до Плёса составит 400 рублей, до Костромы — 800 рублей. Для ветеранов, пенсионеров, инвалидов и детей от пяти до 14 лет проезд будет дешевле на 50%. Билет на перевозку багажа составляет 25% от цены полного билета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.