В Латвии стали больше курить

И не только легальные сигареты

Рига, 19 августа 2015, 12:25 — REGNUM  За шесть месяцев 2015 года поступления от акцизного налога на табачные изделия составили 81,2 млн евро, что на 3 млн евро или 3,9% больше, чем за первое полугодие 2014 года, сообщает Служба государственных доходов, пишет портал Ves.lv.

Рост поступлений связан с увеличением количества табачных изделий, переданных на потребление, и с изменением ставки акцизного налога с 1 июля 2014 года.

За этот период 13 компаний передали на потребление в Латвии импортные табачные изделия — в целом 902 млн сигарет, что на 70 млн сигарет или 8% больше, чем годом ранее.

Самыми популярными марками сигарет в Латвии являются «Winston», «Philip Morris» и «Marlboro».

Сигар и сигарилл передано на потребление на 13% больше, чем в прошлом году, курительного табака — на 3% больше.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, объемы конфискованных контрабандных сигарет постоянно увеличиваются. И никто не может сказать с уверенность, сколько нелегального товара дошло до потребителя. По результатам опроса, 11% экономически активных латвийцев за последние полгода покупали нелегальный товар — чаще всего алкоголь или сигареты.

В свою очередь, 32% респондентов указали, что контрабанду покупает кто-нибудь из их родственников или друзей (годом ранее — 31%). Ранее руководитель таможенного управления Талис Кравалис заявлял, что на данный момент в Латвии работает 9−10 крупных группировок контрабандистов, занятых в основном контрабандой сигарет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail