На «украинском» Донбассе появились билборды с фотографиями ополченцев

Местные силовики рассчитывают на помощь местного населения в поимке ополченцев

Киев, 19 августа 2015, 12:14 — REGNUM  При въезде в г. Красноармейск (бывшая Донецкая области Украины, сейчас под контролем ВСУ) по инициативе местных силовиков на специальном билборде были размещены фотографии ополченцев ДНР.

Как сообщает 18 августа пресс-служба т.н. «Красноармейского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области», первый билборд с фотографиями ополченцев ДНР появился в Дружковке (под контролем ВСУ) и «вызвал интерес у общественности соседних городов», передает корреспондент ИА REGNUM.

«Сегодня такой стенд был установлен и в Красноармейске. На нем размещены фотографии жителей города и Красноармейского района, которые вступили в ряды «незаконных военных формирований» и по сей день принимают активное участие в боевых действиях на стороне так называемой «ДНР», — говорится в сообщении.

Местные силовики рассчитывают на помощь местного населения в поимке ополченцев.

Начальник т.н. «Красноармейского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области» Виталий Боднарук заявил, что «милиция делает все необходимое для задержания преступников». По его словам, каждый из них «получит справедливое наказание и будет привлечен к ответственности в рамках действующего законодательства Украины».

В свою очередь, сегодня в Константиновке и Дружковке (под контролем ВСУ) СБУ совместно с милицией пресекла деятельность сети информаторов ДНР, которая функционировала на подконтрольной Украине территории.

Как сообщает пресс-центр СБУ, граждане Украины были завербованы спецслужбами ДНР. Сообщается, что задержанные принимали непосредственное участие в захвате местных органов власти, собирали и передавали представителям ДНР сведения о проукраински настроенных жителях, а также с оружием дежурили на блокпостах.

«Четверо членов группировки задержаны, еще двое — объявлены в розыск. Во время обысков по месту жительства злоумышленников изъяты карабин Симонова с оптическим прицелом, два нарезных и 11 гладкоствольных ружей, большое количество патронов, 10 мобильных телефонов, комплекты военной камуфлированной формы, 4300 долларов США, 6000 евро, 5000 гривен, значительное количество изделий из золота. Также обнаружено удостоверение работника Федеральной миграционной службы РФ, паспорта и трудовые книжки шести граждан Украины», — говорится в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.