Высшее образование в Узбекистане подорожало на 15 процентов

Больше всего заплатить за обучение придется будущим юристам и врачам

Ташкент, 19 августа 2015, 12:13 — REGNUM  Новую стоимость обучения на платной основе в вузах Узбекистана утвердили Министерство финансов и Министерство высшего и среднего специального образования. Выросшие примерно на 15% цены контрактов вступят в силу с 1 сентября. Об этом сегодня, 19 августа, сообщает «Газета.uz».

Самыми дорогими специальностями остались «Здравоохранение» и «Юриспруденция», будущим врачам и юристам теперь придется каждый год платить за обучение около 191 и 215 тыс. рублей.

Информационное агентство UzMetronom акцентирует внимание на том, что в Узбекистане и до повышения стоимости годовых контрактов высшее образование было одним из самых дорогих на пространстве СНГ, а дипломы, выданные узбекскими вузами, не котируются за рубежом. Возможностей же окупить затраты на обучение немного, что способствует вовлечению выпускников в коррупционные схемы.

Отметим, что средняя заработная плата врача-терапевта в Ташкенте составляет около 20 тыс. рублей.

Кроме того, в Узбекистане спустя 18 дней после вступительных экзаменов в вузы все еще неизвестны ни результаты, ни дата их опубликования. В связи с этим в стране появляются мошенники, которые предлагают узнать результаты тестирования, отправив платное смс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail