Новгородский губернатор отменил капремонт дома, где у него квартира

Элитный дом на улице Большой Московской в Великом Новгороде первоначально включили в программу капремонта на 2016 год с финансированием в почти 1,5 млн рублей, но после публикаций в СМИ отложили

Великий Новгород, 19 августа 2015, 12:10 — REGNUM  Губернатор Новгородской области Сергей Митин назвал «недопустимой» ситуацию с включением дома, где у главы региона есть квартира, в программу капитального ремонта на 2016 год. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Митин написал в своём блоге.

О том, что региональный фонд капремонта включил в программу на 2016 год дом № 26 по улице Большой Московской в Великом Новгороде, 18 августа написали новгородские СМИ. Со ссылкой на документы фонда журналисты сообщили, что в этом многоквартирном доме предполагается провести капитальный ремонт плоской крыши (утепление, ремонт системы водоотвода и замену покрытия кровли) на общую сумму более 1,4 млн рублей. При этом собственники квартир за 2014 и 2015 год накопили лишь 43,3 тыс. рублей, а недостающую сумму — 1 млн 417 тыс. 514 рублей планировалось выделить из средств фонда.

Сообщение вызвало большой резонанс — в том числе потому, что многоквартирный дом, в котором у главы региона есть квартира, был только в 2004 году сдан в эксплуатацию. Жилое здание с элитными квартирами было перестроено из кинотеатра «Октябрь».

После резонанса в СМИ фонд выпустил пресс-релиз, в котором сообщил о «проведении актуализации региональной программы» и переносе «на более поздний период» проведения работ по капитальному ремонту общего имущества в ряде многоквартирных домов, в том числе и по адресу улица Большая Московская, 26.

Сам глава региона отреагировал на скандал вечером, отметив в своём блоге, что «считает подобную ситуацию недопустимой: слишком незначительная сумма собрана жильцами».

«К тому же в Новгородской области немало домов, которые в гораздо большей степени нуждаются в капитальном ремонте, чем наш», — говорится в сообщении в блоге Сергея Митина. Губернатор также подчеркнул, что не участвовал в собрании собственников жилья и его мнение «не учитывалось при принятии окончательного решения».

Напомним, в январе 2011 года глава региона проводил экстренное совещание по протечкам кровель в жилых домах областного центра и раскритиковал работу коммунальных служб и управляющих компаний. «Взять дом, где я живу — Большая Московская, 26. Он относительно новый, но там уже два раза протекала крыша. Я сам видел ледяные сталактиты на ней, их ничем не сбить», — цитировала Сергея Митина муниципальная газета «Новгород».

Читайте также: Взнос на капремонт домов в Новгородской области вырастет на 5%

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail