Миграция в ЕС: в июле поток мигрантов увеличился втрое

Агентство по безопасности внешних границ ЕС Frontex опубликовало доклад с данными о количестве прибывающих беженцев в Европу. В июле 2015 года поток увеличился втрое по сравнению с таким же периодом 2014 года

Рим, 19 августа 2015, 12:04 — REGNUM  Количество мигрантов, достигших границ ЕС в июле, достигло рекордной цифры в 107 500 человек, это в три раза выше, чем за тот же период в 2014 году. Такие данные опубликовало агентство по безопасности внешних границ ЕС Frontex. В докладе подчеркивается, что в период с января по июль 2015 года количество мигрантов, пересекших границу ЕС, составило 340 000. За тот же период в прошлом году этот показатель составлял 123 500, в то время как 280 тысяч беженцев прибыло на протяжении всего 2014 года.

Так июль стал третьим рекордным месяцем по количеству прибывающих беженцев, в июне их прибыло 70 тысяч. Увеличение количества беженцев в страны ЕС зарегистрировано не только в районе Средиземного моря, но также в Западной части Балканского полуострова. Сложившаяся ситуация создала беспрецедентное давление на Грецию, Италию и Венгрию. Наибольшее количество высадок в июле было зафиксировано в Эгейском море — около 50 тысяч человек на греческих островах Лесбос, Хиос, Самос и Кос. В основном это сирийцы и афганцы, прибывающие через Турцию. Италия приняла 20 тысяч человек, в результате чего общее число мигрантов, принятых этой страной в 2015 году, достигло 90 тысяч: все мигранты прибывают через Ливию, девять из десяти мигрантов нигерийцы и эритрейцы. Границу с Венгрией в июле 2015 года пересекли 34 800 мигрантов.

«Сложившаяся чрезвычайная ситуация в Европе требует, чтобы все 28 государств усилили поддержку странам, подвергшимся наибольшему давлению», — заявил исполнительный директор агентства Frontex Фабрис Леджерри, который вновь обратился к странам за ЕС за помощью в предоставлении оборудования и персонала для работы по операции «Посейдон» в Греции и Венгрии. Аналогичная просьба была сделана комиссаром ЕС по вопросам миграции и внутренних дел Димитрисом Аврамопулосом в письме к министрам внутренних дел от прошлого 11 августа. Но, несмотря на письма, звонки и многочисленные доклады, предложения остаются недостаточными. И парадокс в том, что после стольких лет бюджетных трудностей, Frontex заявляет, что обладает всеми необходимыми суммами, чтобы оплатить арендную плату за оборудование и зарплату персоналу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, последняя трагедия в Средиземном море произошла 15 августа. Затонула лодка с мигрантами из Ливии, 40 человек погибли в результате затопления трюма, по предварительной версии следствия, мигранты заплатили недостаточно средств для «путешествия» на палубе, за что заплатили собственной жизнью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.