МИД Эстонии: Для нас не имеет значения приговор суда России

Эстония отказывается признать видеодоказательства нахождения Кохвера в момент задержания на приграничной российской территории при попытке вербовки гражданина России

Таллин, 19 августа 2015, 11:59 — REGNUM  Каким бы ни являлся приговор российского суда в отношение сотрудника Полиции безопасности Эстонии (КаПо) Эстона Кохвера, для эстонской стороны он не имеет значения. Об этом сегодня, 19 августа, сообщило эстонское общественно-правовое телерадиовещание ERR со ссылкой на министра иностранных дел Эстонии Марину Кальюранд.

«Ни судебное заседание, ни решение суда не имеют никакого принципиального значения для Эстонии», — заявила она. Аргументируя свою позицию, Кальюранд отметила: «Отношение Эстонской Республики и правительства было и остается одинаковым — задержание Кохвера на территории Эстонии было незаконным, и все, что происходило с ним и происходит после этого, является незаконным».

МИД Эстонии будет и дальше требовать освобождения Кохвера и возвращения в Эстонию. По словам Кальюранд, эстонская сторона постоянно общается по дипломатическим каналам с партнерами по Евросоюзу и НАТО. «Наши партнеры и наши друзья следят за процессом и следят очень внимательно», — отметила глава эстонского МИДа.

Ка сообщило ИА REGNUM ранее, 19 августа Псковский областной суд огласил приговор по делу сотрудника Полиции безопасности Эстонии (КаПо) Эстона Кохвера — он признан виновным и приговорен к 15 годам колонии строгого режима. По словам адвоката осужденного Евгения Аксенова, у него очень мало информации из Эстонии для защиты, так как все действия Кохвера связаны с эстонской государственной тайной, к которой он не имеет доступа. Он мог только пытаться смягчить аргументы обвинения. По словам Аксенова, «контактов в МИД Эстонии» у него нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.