Лебедев и Ермошина обсудили «переизбрание» Лукашенко

Миссия наблюдателей СНГ приступила к наблюдению за процедурой продления полномочий Александра Лукашенко

Минск, 19 августа 2015, 11:57 — REGNUM  С 18 августа в Белоруссии начала работать миссия наблюдателей СНГ, а с 1 сентября начнёт работу миссия ОБСЕ — обе группы будут осуществлять долгосрочный мониторинг президентской кампании в постсоветской республике. Об этом 18 августа в Минске заявила председатель Центризбиркома Белоруссии Лидия Ермошина, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Председатель Исполнительного комитета — исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев прибыл в Минск в привычном для себя статусе главы миссии наблюдателей СНГ. Ермошина вручила ему аккредитационное удостоверение международного наблюдателя № 1 и проинформировала о ходе президентской кампании.

По словам Лебедева, миссия наблюдателей СНГ будет представлена примерно 400 чел. Он отметил, что в составе данной группы будет представлены если не все, то большая часть объединённых в Содружество постсоветских республик.

Как сообщало ИА REGNUM, основным днём голосования во время президентской кампании в Белоруссии станет 11 октября, а до этого пройдёт досрочное голосование. До 21 августа инициативные группы восьми потенциальных кандидатов в президенты собирают подписи за выдвижение своих лидеров, после чего подлинность списков проверит ЦИК и примет решение о регистрации кандидатов в президенты и допустит их к агитации. Александр Лукашенко был избран первым президентом Белоруссии в 1994 году и с тех пор бессменно занимает этот пост, намереваясь править как минимум до 2021 года. Ожидается, что инаугурация «старого нового» президента Белоруссии состоится в январе 2016 года. Москва и миссия наблюдателей от СНГ всегда признавали итоги любых избирательных кампаний в Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.