В Прикамье загорелся нефтепровод и разлилась нефть

Причина и ущерб от пожара и разлива нефти устанавливаются

Пермь, 19 августа 2015, 11:52 — REGNUM  Вблизи населенного пункта Тараканово в Большесосновском районе Пермского края в результате повреждения нефтепровода и разлива нефти произошло возгорание. Информация об этом поступила оперативному дежурному краевого МЧС в 06:45 местного времени (04:45 мск) 19 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МЧС по Пермскому краю.

Участок нефтепровода перекрыт. К месту происшествия выехали подразделения пожарно-спасательных сил. Был открыт третий ранг пожара, что по классификации пожарных соответствует горению газа. В ликвидации пожара принимали участие 113 человек личного состава и 38 единиц техники, в том числе от МЧС России — 82 человека и 21 единица техники.

В 08:40 местного времени (06:40) горение локализировали на площади 4900 кв.м.

На пожаре никто не пострадал. По заявлению специалистов краевого МЧС проводится проверка с целью установления причины повреждения нефтепровода и возгорания.

Напомним, что последний крупный пожар в Прикамье произошел на межпромысловом нефтепроводе ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» в Александровском районе Пермского края 10 ноября 2014 года. Тогда пожарные боролись с огнем более семи часов. Как позже установили пожарные следователи, повреждение нефтепроводу нанес бульдозер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.