В Хакасии депутаты одобрили кандидатуру будущего прокурора

Решение сессии Верховного совета направят генпрокурору Юрию Чайке

Абакан, 19 августа 2015, 11:41 — REGNUM  Прокурором Хакасии станет государственный советник юстиции 3-го класса Денис Попов. Как сообщили ИА REGNUM в Верховном совете региона, парламентарии на внеочередной сессии дали свое согласие на назначение Попова на эту должность.

Денис Повов родился в 1972 году в Свердловске. В настоящее время занимает должность первого заместителя прокурора Тульской области. «По мнению генерального прокурора Российской Федерации по своим профессиональным и деловым качествам Денис Попов способен организовать деятельность прокуратуры Хакасии в соответствии с требованиями закона», — сказал заместитель генерального прокурора России Иван Семчишин.

В итоге депутатский корпус согласовал его кандидатуру: 38 голосов «за», один парламентарий воздержался.

Теперь, в соответствии с действующим законодательством, в течение трех дней решение сессии направят в адрес генпрокурора Юрия Чайки.

Как сообщили ИА REGNUM в правительстве Хакасии, ранее с Денисом Поповым встретился глава Хакасии Виктор Зимин. По итогам встречи глава региона сказал, что у него «нет никаких оснований сомневаться в компетентности кандидата».

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, прежний прокурор Хакасии Николай Ломакин, возглавлявший ведомство с февраля 2012 года, был освобожден от должности указом президент РФ от 4 июля. Зимин поблагодарил президента за это решение, а самого экс-прокурора, инициировавшего ряд уголовных дел в отношении членов республиканского правительства, назвал «клоуном», который приехал в регион на два года, «напакостил и уехал».

В конце июля в адрес Верховного совета Хакасии поступил документ, подписанный генпрокурором Чайкой, о согласовании кандидатуры Попова для назначения на должность прокурора республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail