На 6% больше абитуриентов выбрали учебу в Волгоградском госуниверситете

В 1,5 раза вырос в вузе набор на обучение по программам магистратуры

Волгоград, 19 августа 2015, 11:37 — REGNUM  В текущем году учиться в Волгоградском государственном университете изъявили желание на 6% больше абитуриентов, чем годом ранее. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела пресс-службы вуза Виктор Виньков, в настоящее время приемная кампания в университет завершена, план приема выполнен. Все бюджетные места уже заняты, на платное обучение проходят последние зачисления.

По-прежнему популярными направлениями подготовки у абитуриентов ВолГУ остались «Юриспруденция» и «Экономика». Также выпускники школ отдают предпочтение «Экономической безопасности», «Управлению персоналом» и «Судебной экспертизе». Уже в начале приемной кампании было отмечено большое число заявлений на направления, осуществляющие подготовку инженерных кадров.

Также по теме: Абитуриенты Волгоградского госуниверситета предпочитают экономику

В вузе добавили, что в текущем году увеличился набор на обучение по программам магистратуры. Самый большой конкурс здесь был отмечен на направлениях подготовки «Финансы и кредит», «Журналистика», «Прикладная информатика» и «Бизнес-информатика». Всего зачислено 544 магистранта, в 2014 году их было 371.

Добавим, что на минувшей неделе были подписаны последние приказы о зачислении и в одном из старейших вузов региона — Волгоградском государственном социально-педагогическом университете. Как отметила ответственный секретарь приемной комиссии университета Любовь Реут, приемная кампания 2015 года прошла успешно. В этом году новый набор студентов имел ряд особенностей — зачисление проходило в два этапа.

«На первом этапе было зачислено 80% абитуриентов, которые предоставили свои оригиналы документов. Сложности начались на втором этапе, когда среди желающих поступить оказался большой процент абитуриентов с высокими баллами по ЕГЭ и среди них сложился весьма серьезный конкурс. Иногда за чертой оказывались очень сильные ребята,» — с сожалением отметила Реут.

По словам проректора по учебной работе, заместителя председателя приемной комиссии университета Елены Зудиной, план приема по всем направлениям подготовки, включая бакалавриат, магистратуру, специалитет, очную и заочную формы обучения в вузе выполнен. В рамках целевого набора в университет зачислено 84 абитуриента из районов Волгоградской области, а также из Астраханской области, Ростовской и Калмыкии. Приняты на обучение 30 человек, имеющих особые права при поступлении.

«Нас чрезвычайно радует тот факт, что сегодня мы наблюдаем явный рост интереса к педагогическим специальностям, именно на них приходят сильные выпускники. Средний балл ЕГЭ на педагогические специальности с одним профилем подготовки составляет в ВГСПУ — 67,7; а средний балл с двумя профилями подготовки — 69,7. А, например, конкурс на профиль «Начальное образование» составил в этом году более 13 человек на место, на профиль «Дошкольное образование» — почти 11 человек на место. Неизменно высоким остается конкурс среди поступающих на профиль «История, обществознание» — 12 человек на место, а на «Право, история» — почти 15 человек», — добавила проректор.

Также по-прежнему пользуются популярностью специальности, связанные с изучение иностранных языков: на профиль «Китайский, английский» конкурс составил 12 человек на место, были зачислены выпускники, имеющие результаты ЕГЭ 270 баллов и выше. Вырос интерес абитуриентов к таким профилям, как «Биология, химия», «География, биология». В университет приняты 50 иностранных студентов.

Как сообщало ИА REGNUM, в текущем году вузы региона примут на первый курс на все формы обучения рекордное за последние десятилетия количество студентов — свыше 31,2 тыс. человек. Это почти в три раза больше, чем школы выпустят одиннадцатиклассников.

Читайте также: В волгоградских вузах число бюджетных мест выросло на 240

Профессия медсестры набирает популярность в Волгоградской области

В Волгоградской области трудоустроились более 95% выпускников прошлого года

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Нагорный Карабах: Хогланд чуть-чуть приоткрывает «карты»
NB!
28.03.17
Песков о своем «визите» в Луганск: «Очередная утка»
NB!
28.03.17
«Хочу, чтоб Кировской областью гордилась страна»: интервью Игоря Васильева
NB!
28.03.17
Что интересовало Россию на Ближнем Востоке – проливы или Сирия?
NB!
28.03.17
Член комиссии по изучению архивов КГБ в Латвии прославляет нацизм
NB!
28.03.17
The National Interest: «включение Черногории в НАТО – это фарс»
NB!
28.03.17
Россия пригласит Японию совместно добывать стратегический рений на Курилах
NB!
28.03.17
Ярославцы: Центр города превращается в «Черкизон»
NB!
28.03.17
В РФ открыта горячая линия по контролю за ценами на еду и лекарства
NB!
28.03.17
Сон разума: школьники и «молодёжная политика»
NB!
28.03.17
Набиуллина назвала сроки «очистки» банковского сектора России
NB!
28.03.17
Второй шанс: Шотландия хочет провести очередной референдум
NB!
28.03.17
МИД Ирана: Россия может использовать наши базы для борьбы с терроризмом
NB!
28.03.17
Старых профессоров — уволить, студентов — выгнать на полевые работы
NB!
28.03.17
«Наследие советского милитаризма»: в эстонских школах вводят НВП
NB!
28.03.17
Никогда не сталкивались с коррупцией 78% граждан РФ: опрос
NB!
28.03.17
Дик Чейни: «влияние России на выборы в США — это акт войны»
NB!
28.03.17
Стала известна дата установки второго в России памятника Ивану Грозному
NB!
28.03.17
«США тревожат русские в Ливии»
NB!
28.03.17
Киссинджер: «Путин хочет восстановить достоинство своей страны»
NB!
28.03.17
The Strategist: Австралия – приз в противостоянии США и КНР?
NB!
28.03.17
«Мир катится к климатической катастрофе, Кремль из этого извлекает выгоду»