Тамбовская область вошла в десятку лучших по капремонту домов

Регион вошёл в число лидеров за оперативность, качество и объем выполненных работ

Тамбов, 19 августа 2015, 11:37 — REGNUM  Тамбовская область по состоянию заняла 9-е место в федеральном ранге реализации программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Рейтинг сформирован по состоянию на 12 августа Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации.

На столь высокое место регион определили за оперативность, качество и объем выполненных работ. Лидируют в ранге на данный момент три республики: Мордовия, Башкортостан и Калмыкия. Воронежская область занимает шестую строчку ранга. А Липецкая область замыкает десятку лучших регионов по выполнению программы капремонта многоквартирных домов в 2015 году.

О необходимости проведения капитального ремонта многоквартирных домов в установленный срок и с надлежащим качеством, то есть с соблюдением технических регламентов, строительных норм и правил, напомнил накануне муниципалитетам заместитель генерального директора Фонда капитального ремонта Тамбовской области Эдуард Карпов. Ведь именно муниципалитеты выступают в качестве технического заказчика при проведении капитального ремонта многоквартирных домов и, соответственно, контролируют подрядные организации.

Специалисты фонда постоянно инспектируют ход проведения ремонтных работ в области. В среднем они посещают по пять муниципалитетов в неделю. Эдуард Карпов особенно обращает внимание ответственных лиц на применение современных технологий и материалов в капремонте, соблюдение технологического процесса выполнения работ и сроков выполнения программы.

Что касается темпов проведения капремонта, то сейчас в области они достаточно высокие. По состоянию на 14 августа, отремонтированы 26 многоквартирных домов из 145, включенных в программу текущего года. В оставшейся сотне работы активно ведутся.

Отметим, что по актуализированному плану реализации программы капитального ремонта 2015 года в нее вошли 145 многоквартирных домов на территории 19 муниципальных образований области. В их числе 8 городов и 11 территорий сельсоветов и поссоветов. Жилищные условия улучшат более 13 тысяч человек. Будет отремонтировано около 300 тысяч квадратных метров жилья.

Стоимость капитального ремонта многоквартирных домов, включенных в программу 2015 года, превысит 461 миллион рублей. Из них порядка 36 миллионов рублей должны составить средства Фонда содействия реформированию ЖКХ, 30 миллионов рублей выделены из бюджета Тамбовской области, 395,3 миллиона рублей — взносы собственников помещений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail