В Ингушетии ведут преследование группы боевиков

После боестолкновения с силовиками среди бандитов есть раненые

Магас, 19 августа 2015, 11:32 — REGNUM  Силовики в Ингушетии ведут преследование группы боевиков из 12 человек, обнаруженной в Сунженском районе. Участники НВФ вечером 16 августа перемещались по лесному массиву в сторону Бамута. Недалеко от сельского поселения Даттых произошло боестолковение силовиков с бандитами.

«В результате боестолкновения пострадавших нет. В ходе осмотра места происшествия обнаружен пистолет, две обоймы и повязки с пятнами крови. Скорее всего, среди членов НВФ есть раненые. На текущий момент в Сунженском районе проводятся поисковые мероприятия», — доложил главе региона Юнус-Беку Евкурову и.о. секретаря Совета безопасности республики Ахмед Дзейтов.

Как сообщало ИА REGNUM, 1 августа недалеко от села Даттых Сунженского района Ингушетии вблизи с границей Чечни в результате спецоперации была уничтожена группа боевиков из восьми человек. По информации силовиков, ликвидированные члены Ачхой-Мартановской бандгруппы причастны к целому ряду преступлений террористической направленности, в том числе убийствам сотрудников правоохранительных органов и вымогательству денег у предпринимателей. Все убитые боевики недавно присягнули Исламскому государству и вошли в состав этой международной террористической организации, деятельность которой запрещена на территории России.

В одном из нейтрализованных бандитов опознали Адама Тагилова, главаря бандитского подполья, являвшегося организатором нападения на объекты органов власти в столице Чечни в декабре 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.