ММК выплатит промежуточные дивиденды (Челябинская обл.)

Решение будет принято внеочередном общем собрании акционеров 28 сентября»

Челябинск, 19 августа 2015, 11:30 — REGNUM  Выплату дивидендов за первое полугодие 2015 г. в размере 0,58 рубля (с учетом налога) на одну акцию будет рекомендовать на внеочередном общем собрании акционеров 28 сентября совет директоров ОАО «ММК» (Челябинская обл.). Как сообщили в пресс-службе компании, ранее на телефонной конференции по результатам финансовых показателей за первое полугодие 2015 году, директор по финансам и экономике ОАО «ММК» Сергей Сулимов сказал, что примерный объем выплат составит 4,5 млрд рублей.

В последний раз ММК выплачивал промежуточные дивиденды по итогам 9 месяцев 2015 года также в размере 0,58 рублей на одну акцию. Компания в октябре 2014 года изменила свою дивидендную политику и, чтобы застраховать акционеров от бумажных убытков, приняла решение выплачивать дивиденды исходя не только из консолидированной чистой прибыли, но и свободного денежного потока группы.

Весной 2016 года компания может снова пересмотреть дивидендную политику. Изменения могут коснуться размера консолидированной чистой прибыли, направляемой на выплату дивидендов. Этот показатель может увеличиться с 20% до 40%.


Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.