Депутаты, бизнесмены и метательница молота: смоленские кандидаты в сенаторы

Наиболее вероятным из них называют депутата-единоросса Франца Клинцевича

Смоленск, 19 августа 2015, 11:12 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ Франц Клинцевич («Единая Россия»), как и ожидалось, вошел в список кандидатур, выдвинутых на пост сенатора от Смоленской области кандидатом в губернаторы от ЛДПР Алексеем Островским, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Списки потенциальных представителей региона в Совете Федерации кандидаты на пост главы Смоленской области представили в облизбирком в конце июля.

Помимо Клинцевича, в список Алексея Островского вошли бывший председатель Смоленского облисполкома 78-летний Алексей Орлов, а также ректор Смоленского гуманитарного университета, доктор педагогических наук, профессор Николай Мажар.

В список претендентов на пост сенатора от кандидата на пост губернатора от «Гражданской платформы» Елены Лобановой вошли смоленский бизнесмен Александр Бунцыкин, председатель совета учредителей АНО «Забота-Смоленск» Игорь Гончаров и шеф-редактор отдела информационного телевещания ГТРК «Смоленск» Игорь Тупчий.

Сергей Лебедев («Справедливая Россия») выдвинул в сенаторы коллег по партии — директора ООО «Дорожник» депутата Смолоблдумы Михаила Атрощенкова, олимпийскую чемпионку по метанию молота Ольгу Кузенкову и советника ООО «Смоленск-Логистик», депутата Смоленского горсовета предыдущего созыва Илью Лазаренкова.

Николай Кузнецов, выдвинутый на пост губернатора КПРФ, в качестве кандидатов в сенаторы предложил заместителя председателя Смоленской областной думы Валерия Кузнецова, помощника депутата Госдумы Александра Степченкова и начальника цеха швейной фибрики Владимира Рухли.

Наконец, пятый кандидат — Владимир Зайцев от «Партии за справедливость!» — в случае победы на выборах намерен провести в Совет Федерации от региона ведущего инженера ГТРК «Смоленск» Сергея Артеменкова, гендиректора Смоленского областного фонда поддержки предпринимательства Евгения Силакова и старшего продавца-консультанта Валерия Сороку.

Досрочные выборы губернатора Смоленской области состоятся 13 сентября — в единый день голосования.

18 мая Алексей Островский обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой о досрочных выборах, и глава государства просьбу поддержал. Между тем до окончания полномочий Островскому оставалось еще два года. Буквально в тот же день «Единая Россия» заявила о поддержке Островского на выборах, а в конце мая стало известно о том, что пост представителя региона в Совете Федерации в случае победы кандидата от ЛДПР прочат депутату Государственной думы РФ от «Единой России» Францу Клинцевичу — именно его наблюдатели называют наиболее вероятным новым сенатором.

В настоящее время интересы Смоленской области в верхней палате парламента представляют Анатолий Мишнев (от администрации Смоленской области) — срок его полномочий истекает в сентябре 2015 года, до назначения был председателем Смоленской областной думы, и Людмила Козлова (от Смоленской областной думы).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.