Парламент Эстонии ратифицировал очередной пакет помощи Греции

Решение о финансовых гарантиях Эстонии для Греции было достигнуто простым большинством голосов из числа присутствовавших на заседании депутатов

Таллин, 19 августа 2015, 10:57 — REGNUM  Парламент Эстонии утвердил своим решением от 18 августа третий пакет помощи стран — членов еврозоны Греции в размере 86 млрд евро. Об этом ИА REGNUM сегодня, 19 августа, сообщили в канцелярии парламента Эстонии, отметив, что решение поддержали 50 депутатов от правящих партий: Реформистской, Союза «Отечество — Республика» и Социал-демократической партии, а против было 37 депутатов от оппозиции: Центристской партии, Свободной партии и Консервативной народной партии.

На месте присутствовали 93 депутата из 101, из них шесть воздержались от голосования. В зале отсутствовали восемь депутатов.

Согласно стенограмме голосования, пятеро представителей правящих партий (двое — от реформистов и трое — от «Отечество-Республика» воздержались от голосования, по сути выступив против решений своих партий. Воздержался от голосования и представитель оппозиции.

В парламенте Эстонии 101 депутат. Таким образом, решение о финансовых гарантиях Эстонии для Греции в рамках Механизма европейской стабильности ESM было достигнуто простым большинством из числа присутствовавших на заседании, но не большинством парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.