МИД РФ: В отношении России идёт «заказная пропаганда» по крушению Boeing

Главная цель авторов «заказухи» по Boeing — «состряпать странную историю из недофактов, всю полузакрытую, и все это подвести под Совбез ООН, устроив судилище», уверены в министерстве

Москва, 19 августа 2015, 10:53 — REGNUM  Ситуация, в которой одна страна заявляет о том, что знает, кто виновен в крушении самолёта, но не предоставляет доказательств, является нонсенсом. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в интервью газете «Комсомольская правда», опубликованном 19 августа.

«Мы уже на второй день после катастрофы услышали от США, что они знают, кто сбил самолет. В канун годовщины трагедии посол США в России Джон Теффт публично повторил, что им это известно. Если есть страна, которая все знает, то почему данные об этом не публикуются? Почему не представляются доказательства? Так не бывает! Есть такое понятие — «заказуха». Вот именно такая заказная пропаганда идет в отношении России вне зависимости, что там было на самом деле», — сказала Захарова.

По её словам, это имеет два страшных последствия: «Во-первых, собирается любая информация, чтобы очернить нашу страну. Во-вторых, никому нет дела до правды — почему погибли эти люди?»

Захарова резюмировала, что, исходя из данных последствий, самое главное — в первые же дни «назначить виновного из тех, с кем у тебя противоречия»: «Состряпать странную историю из недофактов, всю полузакрытую, и все это подвести под Совбез ООН, устроив судилище. Расследование оказывается делом десятым».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 29 июля СБ ООН не принял резолюцию о создании трибунала для уголовного преследования виновных в катастрофе Boeing. Россия воспользовалась правом вето и заблокировала принятие документа. По итогам голосования постпред РФ при всемирной организации Виталий Чуркин заявил, что проект резолюции «лишен какой-либо правовой и прецедентной основы».

Самолет Malaysia Airlines (рейс MH17 из Амстердама в Куала — Лумпур) разбился 17 июля 2014 г. на востоке Донецкой области. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа. Основная версия крушения — попадание ракеты «земля-воздух» или «воздух-воздух».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail