Треснувший в Якутске дом снесут, жильцов приютили в общежитии

Глава Якутии пообещал предоставить жилье, но только тем, у кого аварийное было единственным

Якутск, 19 августа 2015, 10:52 — REGNUM  Глава Якутии Егор Борисов заявил, что эвакуированным жильцам дома в Якутске по ул. Ленина, 27, который дал трещину по всему фасаду, будет оказана помощь, но в первую очередь тем, кто действительно проживал в доме, а не сдавал квадратные метры в аренду.

«Дом, угрожающий безопасности жителей необходимо снести, людей нужно обеспечить равноценным жильем. К строительству нового здания будут привлечены инвесторы. Эти вопросы должны быть решены к середине ноября», — распорядился Егор Борисов.

На совместном с жильцами дома совещании зампред республиканского правительства Игорь Никифоров сообщил, что в настоящее время с каждым собственником жилья ведется индивидуальная работа. Процесс разбит на два блока: первый касается безопасности здания и его временного содержания до момента сноса. Второй главным образом направлен на расселение жильцов, для которых данное жилье является единственным, сообщает ЯСИА.

Между тем, как информирует сайт Северо-Восточного федерального университета, жильцы треснувшего дома временно размещены в студенческом общежитии. «Пока размещено восемь человек, — сообщил заместитель директора Студенческого городка Степан Павлов. — Всего выделено восемь комнат, занято четыре, остальные свободны. Некоторые жильцы не переезжают, продолжая жить в палатках у дома».

Напомним, как сообщало ранее ИА REGNUM, жильцы аварийного дома были вынуждены поселиться в собственном дворе в палатках. В переселении в маневренный фонд им отказали, так как большинство из них — собственники жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.